Дмитрий Чернышенко назвал цифровизацию отраслей экономики приоритетным направлением работы Аналитического центра при Правительстве

15.08.2020 | 02:21

В первую очередь, это цифровизация отраслей экономики, стратегическое прогнозирование и управление, основанное на данных. «На сегодняшний день работа с данными, аналитика и прогнозирование, построенные на их основе, определяют возможности достичь целей, озвученных президентом в послании к Федеральному собранию, - подчеркнул Чернышенко. - В Аналитическом центре накоплен значительный опыт в этой сфере, и мы рассчитываем на весомую экспертную поддержку со стороны АЦ».
«Аналитический центр продолжит выполнять свою главную задачу - обеспечивать правительство качественной аналитикой по самым разным вопросам социально-экономического развития страны, - подчеркнул руководитель Аналитического центра Константин Калинин. - Нашими приоритетами безусловно будут вопросы и задачи, которые мы сегодня обсудили с вице-премьером, и основные усилия будут направлены на достижение именно этих целей».
Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и др.
Напомним, что в соответствии с распределением обязанностей между вице-премьерами в обновлённом составе Правительства Дмитрий Чернышенко, в том числе курирует нацпрограмму «Цифровая экономика» и работу Аналитического центра.