В нацпрограмму «Цифровая экономика» будут внесены точечно изменения

03.07.2020 | 02:57

Переписывания нацпрограммы «Цифровая экономика» не потребуется, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.
«Нет, я думаю, что мы будем поэтапно двигаться, точечно вносить изменения», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном переформатировании нацпрограммы. Министр уточнил, что процесс внесения изменений «постоянный».
При этом статс-секретарь - заместитель министра Минкомсвязи Людмила Бокова указала, что переформатирование нацпрограммы все же будет. «Есть поручение переформатировать немножко нацпроект «Цифровая экономика», соответственно, он будет переформатирован. И дальше мы уже посмотрим на все законодательные инициативы, которые должны сопровождать этот нацпроект. У нас эта работа идет, в том числе по переформатированию подходов к принятию законопроектов: какие нецелесообразные, какие нужны, какие в приоритете», - отметила Бокова. 
Ранее глава кабмина Михаил Мишустин поручил руководителям нацпроектов до 20 февраля подготовить предложения по их уточнению.