Версия для слабовидящих

Во Владивосток едет робопес из знаменитых роликов с YouTube, корейская робот-рыба и Байкальский Робокоп

29.10.2021 | 00:38

24 сентября во Владивостоке открылся музей новейших технологий «Фестиваль Роботов». В музее вы познакомитесь с 85 роботами и технологиями с мировых презентаций в Лас-Вегасе, Берлине, Пекине и Токио.

Самые заметные экспонаты «Фестиваля роботов» известны по популярным роликам на YouTube. Робопес ведет себя совсем как настоящий, ходит по лестницам, делает «лунную походку», встает на задние лапы и кувыркается. Роботы-манипуляторы ловко переносят предметы и даже строят дома. Самый сильный и большой робот музея - супергерой Космобот – расскажет про свою планету. Кстати, собран Космобот инженерами из Иркутска — эдакий байкальский робокоп.

Посетители удивятся Социоботу, у которого больше 200 выражений лица. Британские создатели готовили этого робота для перфомансов в театре. Гости станцуют с российским Promobot V4 из Перми - Виталием. Модели этого робота преподают в университетах, работают в медцентрах и даже читают новости на американском телеканале! В большом аквариуме плавает первая в мире робот-рыба из Южной Кореи.

Гости «Фестиваля» протестируют беспилотный Сигвей и фитнес-тренажер для ленивых жителей будущего. Робот-доставщик Беллабот перемещается по музею и привозит необходимые для работы оборудования предметы. Посетители «Фестиваля Роботов» смогут извлечь музыку из фруктов, сняться в коротком фильме со спецэффектами (демонстрируется знаменитая голливудская технология), сыграть в инновационные шахматы - фигуры ходят сами по себе, как в фильме «Джуманджи».

На Фестивале будет представлен большой цирк роботов с семью андроидными роботами и робопауком. Некоторые из них уже попали в книгу рекордов Гиннесса, а теперь вы сами увидите их синхронизированные акробатические трюки. Да что там роботы! Изобретатели научились синхронизировать летающие в воздухе пиксели – эту, без преувеличения, мистическую технологию тоже можно увидеть в новом музее.

В рамках фестиваля также можно будет делать фотографии в 3D формате с технологией, которая может «остановить» время и захватить трехмерное «живое» изображение. В качестве сувенира фото отправится вам по электронной почте.

Наконец, на «Фестивале Роботов» можно протестировать 6 новейших зон виртуальной и дополненной реальности. Запустите в виртуальный аквариум собственно-разукрашенную рыбу, отправьтесь в космическое путешествие или попробуйте себя в роли настоящего супер-агента.

Музей «Фестиваль Роботов» уже удивил жителей Милана, Праги, Таллина, Афин и других мировых столиц. Сейчас очередь Владивостока. Музей работает с соблюдением всех необходимых норм и требований защиты посетителей от коронавирусной инфекции. Ну и, к счастью, роботы коронавирусом не болеют.

Музей «Фестиваль роботов» будет открыт во Владивостоке только с 24 сентября по 28 ноября 2021 года в торговом центре «Море», Некрасовская, 49А.

Для получения дополнительной информации о мероприятии и возможности участия в качестве журналиста обращайтесь к куратору фестиваля:

Кристина Балина
kristina_balina@mail.ru